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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MACHADO, A. R. F.; CARVALHO, W. T. V.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  IZABELA ROCHA FRANCA MACHADO, UFMG; WELLINGTON TADEU VILELA CARVALHO, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, UFMG; LUCIO CARLOS GONCALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Avaliação da composição química das espigas de três híbridos de milho (Zea mays L.) em quatro estádios de maturação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste experimento foi avaliar a composição química das espigas dos três híbridos de milho BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001 em quatro idades de corte, a partir da determinação dos parâmetros: matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra detergente neutro (FDN) e fibra detergente ácido (FDA). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com fatorial3 (híbridos) x 4 (idades de corte), sendo as médias comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Todos os híbridos demonstraram um aumento do teor de MS de 87 para 171 dias, com diferença (P<0,05) entre todos os cortes. Não houve diferença (P<0,05) nos valores de PB entre os cortes em todos os híbridos. Aos 94 dias o híbrido BRS 1001 (5,67%) demonstrou um valor de PB superior (P<0,05) ao BRS 1031 (4,66%) e ambos foram semelhantes (P<0,05) ao BRS 1035 (5,11%). Todos os híbridos apresentaram uma queda dos valores de FDN com o avanço da maturidade até 101 dias. A variação dos valores de FDA da espiga foi muito semelhante à variação do FDN já que a correlação dessas características foi 0,97 (P<0,001). Não houve diferença (P<0,05) nos valores de FDA entre os híbridos dentro dos cortes. Os híbridos avaliados neste experimento apresentaram as mesmas tendências de aumento da MS da' espiga com o avançar da maturidade fisiológica com provável acúmulo de amido na espiga, reduzindo os teores de carboidratos estruturais como FDN e FDA nessa fração da planta.
Palavras-Chave:  Fibra de detergente neutro; Rolão.
Thesagro:  Proteína Bruta; Silagem.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58099/1/Avalaicao-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22404 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C. Normas técnicas específicas para a produção integrada de trigo - NTEPIT. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2013. 45 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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